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Becher-Rezept: SCHOKO-HASELNUSS-KUCHEN

 

Moin Moin!

 

Heute ein Rezept, ohne lästige und komplizierte Gramm-, Liter-, oder Teelöffenangaben. Zum Backen mit Kindern perfekt:

 

Abmessen in einem Becher!

 

Der Kuchen geht super schnell, ist kinderleicht, saftig und total lecker! 


Schreibt in die Kommentare wie euch der Kuchen gefällt. :)

 


Zutaten

TEIG:

  • 1 200g Becher Saure Sahne
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Becher Öl
  • 1 Becher Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Becher Haselnussmehl
  • 1 Becher Trinkkakao

EINFETTEN: 

  • Öl oder
  • Margarine und Griesmehl

SONSTIGES:

  • Mixer
  • Springform
  • Rührschüssel
  • Messer u. Löffel
  • evtl. Schüsselauskratzer
  • extra Schüssel zum Vermischen von Mehl und Backpulver

VERZIEREN:

  • Etwas Puderzucker

Vorbereitung

  • Viel Platz schaffen, 
  • Materialien bereitstellen
  • Schürzen umbinden 
  • Lange Haare zu einem Zopf binden
  • HÄNDE WASCHEN!

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Springform einfetten.
  • Zum Abmessen der Zutaten wird der Becher der Sauren Sahne verwendet. 
  • Eier, Saure Sahne, Zucker und Öl schaumig schlagen. 
  • Tipp: Becher kurz abwaschen und trocknen, da nun nur noch trockene Zitaten hinzukommen.
  • Kakao und Haselnussmehl dazugeben.
  • Mehl und Backpulver mischen und  unterrühren, fertig ist der Teig!
  • Den Kuchen 40 min backen, dann etwas auskühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
  • Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.

Tipps

  • Beim Verrühren der Zutaten zwischendurch mit einem Messer am Rand der Schüssel entlang gehen, um Ablagerungen zu vermeiden.
  • Schürzen tragen: Gibt den Kindern das Gefühl richtige, professionelle Bäcker zu sein.

Varianten

  • Ist der Kuchen zu süß kann der Becher Trinkkakao gegen ca. 2 Esslöffel Backkakao ausgetauscht werden.

Guten Appetit!
Eure 
Elbwichtel


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