· 

QUARK-OSTERHASEN

 Moin Moin!

 

In gut einer Woche ist Ostern! Und damit das Warten nicht so lange dauert überbrücken wir die Zeit mit Backen und heißen Ostern und den Frühling mit ein paar niedlichen und genauso leckeren Häschen aus luftigem Quark-Öl-Teig Willkommen!

 

Die Zubereitung ist Kinderleicht und geht ganz schnell. Mit nur einem kleinen Trick zaubert ihr die süßen Hasenohren...  ;-)


Zutaten

TEIG:

  • 200g Magerquark
  • 50g Milch
  • 100g Pflanzenöl
  • 80g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 400g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

BESTREUEN: 

  • 75g Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker

SONSTIGES:

  • Mixer (Mixer und Knethaken)
  • Rührschüssel
  • Schere und Gabel
  • extra Schüssel zum Vermischen von Mehl und Backpulver
  • Backblech und Backpapier
  • Unterlage zum Kneten
  • Pinsel

Vorbereitung

  • Viel Platz schaffen, 
  • Materialien bereitstellen
  • Schürzen umbinden 
  • Lange Haare zu einem Zopf binden
  • HÄNDE WASCHEN!

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen
  • Bis auf das Mehl und das Backpulver alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer vermischen
  • Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Knethaken mit dem Teig verkneten
  • Abschließend den Teig noch einmal kräftig mit den Händen durchkneten
  • Die Arbeitsplatte leicht mit Mehl bestreuen
  • Aus dem Teig kleine Kugeln kneten, Größe nach belieben, ich habe etwa Walnuss-große Kugeln geknetet.
  • Nun mit der Scherenspitze einmal in die Kugel schneiden, es entsteht ein Dreieck - das erste Ohr!
  • Direkt daneben das ganze wiederholen für das zweite Ohr
  • Mit der Gabel zwei Löcher für die Augen in de Teig piksen, und ab aufs Blech
  • Nun je nach Größe 7-12 Minuten backen
  • Butter schmelzen und damit die frischgebackenen Häschen bepinseln und mit Vanillezucker bestreuen.

Tipps

  • Schürzen tragen: Gibt den Kindern das Gefühl richtige, professionelle Bäcker zu sein.

Guten Appetit, Eure Elbwichtel!


Kommentar schreiben

Kommentare: 0